首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

日语学院举办首届学生党员继续教育培训班报道之一
2014-11-26     (点击: )

党员发展细则新解读

发展规范早知晓 支部培训重实效

为了深入学习领会中央组织部最新修订的《党员发展工作细则》、对学生党员、预备党员及入党积极分子进行党的最新理论深刻而全面的继续教育,从而促进学生党建工作,形成创新学生党建的常态化、长效性机制,充分学习践行社会主义核心价值观,日语学院党委结合我院实际,于2014年10月中旬至11月中旬开展了学生党员继续教育培训班,此次培训班得到了校党委组织部的大力支持、学生党员队伍的积极参与,并取得了预期效果,圆满完成学院党委制定的培训目标。

党员发展工作细则解读

10月15日,在日语学院党委的邀请下,校党委组织部赵修洪老师做客我院学生党员继续教育培训班,为培训班学员精心准备了关于新《党员发展细则》的深度解读。赵老师以全新的视角向大家详细讲解了从递交入党申请书到成为一名正式党员所要经历的各个流程,结合其自身工作经验,一针见血地指出哪些地方是平时大家容易忽略和出错的,并对比新修订的《细则》与之前相比中提出了新的要求和今后党员发展工作中值得注意的要点,最后传达了天津市委组织部针对我市高校学生党员发展工作实际情况而特别做出的重要批示精神,对我们培训班学员提出了殷切希望。同学们也纷纷表示要在今后的党员发展转正过程中深刻领会新《细则》的指导精神,以实际行动贯彻新《细则》所修订的新程序和新要求。

“发展规范早知晓,支部培训重实效”

10月17日,学院负责学生党务工作的辅导员刘红梅就新党员发展细则中党员发展、转正的各个阶段必经的具体流程,材料的规范写法及注意事项,以图表形式进行了深入而透彻的讲解。为即将到来的党员发展工作的顺利开展做了铺垫。

10月22日,日语学院各学生党支部支部书记、委员、骨干党员悉数到场,在轻松愉快的氛围中,和在场的培训班学员分享、交流自己在党员发展工作中遇到的难题以及心得体会。学生党支部书记陈晗菁、林玉铭、汤珈以及组织委员杨成同学各自进行了有关党支部基本情况介绍、党员的发展、预备党员的转正等相关经验交流;台下的学员们认真聆听,并积极主动向演讲人进行提问和咨询;持续近一个小时热烈深入的讨论交流中,学生党支部骨干和学员们围坐在一起、亲切交谈、以同样是学生的身份释疑解惑,耐心细致地讲解,在座的党员受益匪浅。(通讯员 杨成)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作