首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

满腔热血心怀大爱 身体力行心系普法——日语学院举办第四期道德讲堂暨大学生普法专题讲座
2015-04-28     (点击: )

天津市和平区司法局办公室主任 栗岩奇

讲座现场

合影留念

为了主动适应形势发展变化,增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐、法治校园育人环境,在广大学生中营造良好的思想道德建设氛围,4月27日在科研楼报告厅,日语学院第四期道德讲堂邀请到了和平区司法局的办公室主任栗岩奇同志为学院全体党员、预备党员、入党积极分子做了精彩报告。活动由日语学院团委书记韩菲主持。

栗岩奇,曾获天津市政法系统、天津市司法行政系统及和平区“优秀党员”、“2012感动天津十大人物”、“天津市道德模范”“真情天津2012都市年度人物”、“感动和平•感动社区人物”。在讲座中,栗岩奇将自己无怨无悔,义无反顾,坚持29年无偿献血的事迹娓娓道来。在27年中,他累计无偿献血205次,献血总量高达41000毫升,相当于大约10个人全身的血液。更让人感动的是,栗岩奇竟把这一秘密隐藏了18年。如果不是一次偶然,即使与他相濡以沫的妻子也都蒙在鼓里。同学们都被他“做好事,不要等,不要停”的热情感染着,称赞他“天津人心目中真正的英雄”。

作为一名司法工作者,栗岩奇还特别为同学们进行了普法知识讲座。他结合工作实际,以大学生求职安全为切入点,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,分析案例,摆事实、讲道理,通过对“三个观念”和“四个意识”的阐述,有很强针对性、实用性地对学生进行法制教育。同学们纷纷表示受益匪浅。

学道德模范,做道德之人,行道德之事。本次道德讲堂,加强了学生党员自身建设、树立党员的宗旨意识和公仆意识、全心全意服务群众、发挥学生党员的示范引领作用的意识,更有效地提高了大学生依法维权的意识,增强了依法治国民主法治的观念,为进一步贯彻落实《天津外国语大学章程》,积极推进依法治校作出应有的努力。(通讯员 刘红梅)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作