首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
 

【党的群众路线】日语学院:多措并举形合力 群众路线落实处
2013-09-24     (点击: )

党的群众路线教育实践活动开展以来,学院领导班子认真学习文件精神,围绕“为民务实清廉”的要求,通过多种方式深入查摆、认真梳理分析“四风”方面存在的突出问题,进而明确整改措施。

拓广度听意见改作风

按照为民务实清廉的总要求,学院在广大师生中下发了《日语学院深入开展党的群众路线教育实践活动调查问卷》,广泛征求师生对于学院班子在“四风”和密切联系群众方面的意见和建议,并对问卷结果进行整理分析,对于能够立即落实整改的,立刻整改;对于需要探讨研究制订长效机制的,召开老师座谈会,征求意见制订相关规定。通过整改制订了《领导班子走基层制度》、《领导班子接待日制度》、《班导师深度辅导约谈制度》、《新生班导师例会制度》,进一步完善了《课堂纪律及考勤管理规定(试行)》、《学生基层党支部组织管理若干规定》等系列以服务师生为中心的相关制度,让广大师生能够更加安心的工作和学习。

学院党委将开学第一课作为新学期开展群众路线教育实践活动的重要内容,进行了全面而细致的安排。党委书记夏钢为全体学生党员主讲“第一课”,通过座谈会的形式认真听取学生对学院的意见和建议,并向同学们表示学院会认真研究、解决实际问题。

挖深度解民情做实事

身患重症肌无力的学生党员杨毛是我校大学生的自强典范,近20年的病痛一直在折磨着她。今年暑假家人多方筹措资金为杨毛做了脚部矫正手术,以此刺激她的肌肉进行运动,放慢萎缩的速度,希望实现她能够站立的梦想。在北京手术期间,辅导员一直陪在身边,回到学校后学院领导班子第一时间来到她的身边,送去师生捐款和问候,中秋节前,学校领导亲自探望,鼓励她坚强生活,快乐学习。

13级新生刚刚入校思乡心切,正值中秋团圆的节日,学院为每个班级发放了特殊班费,组织各班开展“中秋庆团圆,相爱一家人”的中秋会庆祝活动,为新生们带去了日院大家庭的温暖,各班班导师、新生辅导员以及班导师助理也参与其中,与同学们共度佳节。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作