首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>党建工作>>通知公告>>正文
 

关于开展2014—2015年“创最佳党日”活动评优工作的通知
2015-05-29     (点击: )
各基层党委、党总支、直属党支部:

多年来,我校各级党组织把“创最佳党日”活动作为加强党员教育管理、增强基层党组织凝聚力的重要载体,受到广大党员的普遍欢迎,“创最佳党日”活动已成为我校响亮的党建工作品牌,并在市教育系统多次评选中取得优异成绩。按照《天津外国语大学2015年组织工作要点》的安排,对2014—2015年学校“创最佳党日”活动进行总结、交流、表彰等系列活动。现将相关工作通知如下:

一、活动主体和形式

“创最佳党日”活动主体原则上以一个党支部为主,同时根据党组织设置和主题内容,也可以是一个党总支或基层党委。

活动需以党组织名义开展,“党味”浓、有内涵,而非泛指各类日常工作。活动可以设定一个专门主题,安排为一个活动日,也可以是一个系列活动,但应注意重点突出、安排紧凑。

二、活动评选条件

1、主题突出,时代感强。活动要紧密围绕主题,体现时代特征,能够反映基层党组织在促进学校改革、发展、稳定等方面发挥的重要作用,展现出广大党员在各自工作和学习中勤奋敬业、创先争优的精神风貌。

2、内容深刻,形式新颖。活动紧贴中心任务,内容丰富,有吸引力,能够反映党员思想和工作实际,对引导广大党员干事创业,发挥先锋模范作用有较强的激励作用。

3、精心组织,参与度高。活动注重组织领导,党组织书记认真履行第一责任人职责,党员主体作用得到充分发挥,党员参与率在95%以上,普遍受到教育和启发。

4、典型带动,整体推进。活动具有推广价值,既体现经常性教育活动的真实状态,又代表开展“创最佳党日”活动的较高水平,有较强的示范引领作用。

三、活动组织和表彰

1、参评范围:

2014-2015年内组织实施完成的“创最佳党日”活动。

2、申报单位:

我校各教职工党支部均可参与评选(学生党支部“创最佳党日”评选表彰由学工部负责组织)。

3、申报办法:

以二级党组织为单位组织推荐,每个基层党委可推荐2项活动,每个党总支、直属党支部可推荐1项活动。

4、材料报送要求:

请各二级党组织于6月12日前将以下材料报送组织部。

(1)《2014-2015年“创最佳党日”优秀活动推荐表》纸质版(一式2份,正反打印)及电子版;

(2)优秀活动文字材料(不少于1500字,应包含实施背景、活动内容及活动效果);

(3)3张活动照片(JPG格式,每张照片配20字左右的文字说明);

(4)《2014-2015年“创最佳党日”活动统计表》电子版。

组织部将对各二级组织推荐的优秀活动进行网上展示、评选,并给予一定的奖励,还将择优推荐参加教育系统“创最佳党日”活动的评优。

附件:

1.《2014—2015年学校“创最佳党日”优秀活动推荐表》

2.《2014-2015年“创最佳党日”活动统计表》

党委组织部

2015年5月25日

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作