首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院第十二届“知行并举中国梦,四进四信青年志”主题团日设计大赛活动报道之——四进四信先锋行 共筑团结大家庭
2016-04-21     (点击: )

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加深每一个团员青年对“四个全面”、“四进四信”的基本概念和深刻内涵的了解和认知,2016年4月13日-15日, 14202团支部以“四进四信先锋行 共筑团结大家庭”为题开展了系列团日活动。活动由三部分组成:理论学习、青春善言行、素质拓展。

理论学习 摆正立场

4月13日,该支部同学围绕“中国梦”、 “四进四信” 了解和学习了习近平总书记的讲话精神及其内涵,分享感受,积极讨论,各抒己见。

青春善言行 青年人在成长

为做好学生思想引领工作,推动“我的中国梦”主题教育的开展,辅导员组织该支部开展青春善言行YABC活动,通过学习统一、独立、公正、人道、普遍、中立、志愿服务七项基本原则,传播人道、博爱、奉献的精神。此后还将围绕体验同理心、摒弃偏见、非暴力沟通、尊重多样性、社会共融等主题,弘扬正能量,促进社会和谐。

素质拓展 我们在路上

“14202班对于你来说是什么?”“你觉得14202班是怎样的集体?”伴随着一系列有趣的问题, 14202团支部素质拓展活动开始了。活动由三个环节------“放松你我”“一张报纸”“毛笔书法”组成。在最后的 “毛笔书法”环节中,同学们通过集体配合,最终控制住了“不听话”的笔,共同写下极具班级特色的“我爱我家”字样。

此次系列主题团日活动使支部成员在实践中学会了通过聆听、讨论、协商等方式来维护集体的利益,切身体会到了集体的重要性与归属感。相信每一位班级成员都能在这样一个充满正能量的班集体中成长为优秀的“四信”青年,更好地践行社会主核心价值观,为实现“中国梦”贡献出自己的力量。

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作