首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

“寝有独钟”——日语学院第二届宿舍表彰大会圆满落幕
2016-04-12     (点击: )

为进一步丰富学生的课余生活,促进和谐宿舍建设,4月6日晚,“寝有独钟”------日语学院第二届宿舍表彰大会在E105教室圆满举办。日语学院党委副书记韩菲,团委书记刘红梅及相关辅导员参加。

宿舍表彰大会前期在院学生会公众平台上开展了为期一周的微信投票活动,共有7个宿舍在投票中脱颖而出,进入决赛。表彰大会现场气氛活跃,比赛环节由PPT展示、才艺表演及趣味游戏三部分组成。宿舍成员前期精心准备,现场默契配合,3宿411宿舍的姑娘为大家带来了热辣的街舞表演,让人热血沸腾。4宿313的小伙子们用吉他伴唱了一首《好想你》,搞怪又可爱的风格得到了满堂喝彩。通过优美的合唱,搞怪的视频,劲爆的舞蹈等活泼有爱的节目,宿舍生活在同学们惟妙惟肖的演绎下妙趣横生、重现了日常宿舍生活的点点滴滴,感染了在场的每一个人,将现场气氛一次次推向高潮。

为打造平安宿舍环境,日语学院坚持落实“三深入”制度------深入课堂、深入宿舍、深入晨读,辅导员定期检查宿舍,确保宿舍安全无隐患。不定期开展优秀宿舍评选,结合学年宿舍检查结果及现场评分,最终评选出一二三等奖、十佳宿舍及最温馨宿舍等十个奖项。此类活动广泛调动了同学们的积极性,增进了宿舍情感、加强了宿舍凝聚力,提高了同学们的安全防范意识,为学院宿舍管理工作的有效开展起到积极的促进作用。

(文/通讯员 张译心 摄影/通讯员 王顺如)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作