首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院新生入学教育“头年计划”系列报道之二——“青春飞扬·圆聚中秋”主题班会成功举办
2015-09-30     (点击: )

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。为了让独自在外求学的大一新生们免去思乡之苦,感受到日语大家庭的温暖,2015年9月25日,由2015级新生精心策划,2014级与2013级学长、学姐鼎力加盟的“青春飞扬·圆聚中秋”2015年日语新生中秋主题班会成功举办。

主题班会分为七个分会场举行,由学长、新生共同主持。学长、学姐展示的日语课文朗读彰显专业知识功底,分享的学习生活经验使新生受益匪浅,动感十足的现代舞更是引发现场雷鸣般的掌声。“击鼓传花”、“抢椅子”、“你画我猜”等等游戏环节,配合极具特色的奖惩制度,充分调动现场积极性,令欢笑声充满每个会场。随后,大一新生充满活力的男女对唱日语动漫歌曲《爱言叶》,深情款款的吉他伴奏《Let Her Go》,萌味十足的《青春修炼手册》等等,更是精彩纷呈,高潮迭起。特别值得一提的是,日语(国际商务)15203班与日语(翻译)15207班还携手合作,为生日在中秋前后的6名同学秘密筹备了盛大的“生日Party”,送上预定的生日蛋糕,献上浓浓的生日祝福,使他们深切感受到家人般的浓情厚谊。活动最后,大家还分享了美味月饼。

本次主题班会,是日语学院新生入学教育“头年计划”中的一项重要活动。通过本次活动,2013级与2014级的学长学姐与新生们分享了学习经验,针对学习难点及生活困扰进行了悉心指导,并提出宝贵建议,以帮助他们尽快适应大学生活。同时,也为首次离家在外,独自过节的新生们提供一次相互认识的机会,极大调动了新生们的积极参与性,凝聚了班级团结力。

中秋共赏,千里婵娟,万般情思,一抹温馨,团圆的节日给了大家一样的温暖。中秋团圆夜作为日语学院新生入学教育的特色活动之一,让新生们在离家的第一个中秋节体味团圆以解乡恋,欢声笑语中,增进了师生之间、同学之间的感情,为全新的大学生活书写了一个美好的开端。2015年中秋,我们圆聚天外,青春自此飞扬!

(文/通讯员安娜 田雨馨 摄影/通讯员 李昕伟 王赛)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作