首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院成功举办“榜样助力青春”优秀学子座谈会——你好,日本!我的留学生活
2015-10-21     (点击: )

10月15日,逸夫楼莎翁厅座无虚席,日语学院“榜样助力青春”优秀学子系列座谈会隆重拉开序幕。座谈会邀请学院2012级公费留学的同学骆楚雄、李瑛做了题为“你好,日本!我的留学生活”的主题分享。日语学院党委副书记韩菲,团委书记刘红梅及全体辅导员出席。

骆楚雄同学曾多次在全国日语演讲比赛中获奖,并代表学校参加日本的演讲比赛获特别审查员奖;李瑛同学则多次荣获三好学生及各类奖学金。两名同学目前作为天津外国语大学3+1公费交换留学生就读于日本爱知淑德大学,并获得了本学年研究生推免资格。

两位优秀学子结合自身申报留学的经历,详细介绍了留学项目的手续流程、选拔制度、选拔程序及注意事项。介绍丰富的校园活动、别具特色的旅行远足、有趣的打工体验,以及和当地朋友的相互介绍家乡美食等体验,让同学们进一步了解在日本的生活习惯和当地民俗。在交流环节,同学们就出国交流报名要求、课程学习、出国经费等问题同学长学姐进行了互动与交流。学姐学长建议低年级同学不仅要学好专业知识,还要积极参加活动、开拓视野、把握机会,不给自己的人生留下遗憾。

“榜样助力青春”优秀学子座谈会是日语学院面向在校生举办的系列讲座,座谈主题围绕留学、学业、励志、创新创业、学生活动等方面,邀请杰出毕业生及优秀在校生进行经验分享,打造学院特色品牌活动,引导广大学生建立正确的人生观、价值观和世界观,有效地激发日语学习兴趣、强化思想引领,不断完善自己的学习计划和人生规划,为培养具有跨文化交际能力的综合人才而不懈奋斗。

(文/通讯员 尹航 崔希 摄影/通讯员 韩静暄)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作