首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院成功举办“以歌之名 绽放青春”班歌大赛暨2015年迎新晚会
2015-11-03     (点击: )

为了更好地促进新生交流,提高班级凝聚力,丰富校园文化生活,10月28日晚,日语学院“以歌之名 绽放青春” 班歌大赛暨2015年迎新晚会隆重拉开帷幕。日语学院主要负责人、新生班导师、日本外教及办公室、团委全体老师出席了本次晚会。

日语学院院长朱鹏霄教授在大赛前致辞。他希望大家通过班歌大赛发扬集体精神,丰富学习生活,深刻理解 “爱专业、懂日本、争一流”的深刻含义,全面发展自己。

伴随着日语学院学生会同学们带来的精彩开场舞,本届班歌大赛正式拉开帷幕。15208班带来《奇迹再现》,通过再现课堂上师生互动,动画中的激烈战斗,展现了美好的青春时代。作为班歌大赛的亮点,不少班级选择了用日语歌曲演唱,彰显了日语学院的特色与风采。日文歌曲《萤の光》,歌如萤火,荧光手环如同夜空中的萤火虫闪烁着,正如青春的信念,微弱却又坚定。此外,别具特色的弹幕,五花八门的“上墙”评论,现场班级与评委、观众的热情互动,更为大赛掀起了一阵又一阵的高潮。各个舞蹈社团不同风格的演出更为晚会锦上添花。本次班歌大赛各个班级收获颇丰,赛出了水平,比出了风采!最终15202班的节目《青春は最高》以优异成绩夺冠,15205班与15209班获得第二名,15201班、15203班与15208班同时位列第三。

日语学院班歌大赛自2009年至今已成功举办七届,新生入学后通过大型集体活动增进班级同学间的感情,感受到团结向上、充满活力的学院氛围。日语学院将继续引导新生尽快适应大学生活、融入天外,为我校培养优秀的具有跨文化交际能力的高素质、全方位的人才贡献一份力量。

(文/通讯员 于宝琛 庞子旻 摄影/通讯员 李嘉维 刁博勋)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作