当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

日语学院成功举办“榜样助力青春”优秀学子座谈会——读大学究竟读什么?
2015-11-05     (点击: )

10月29日晚,日语学院“榜样助力青春”优秀学子系列座谈会第二期在逸夫楼莎翁厅成功举办。本次邀请日语学院2012级国家留学基金委奖学金获得者、我校保研学生袁佳莹、马鑫做了题为“读大学究竟读什么------我的大学生活”的主题分享。日语学院团委书记刘红梅及全体辅导员出席。

袁佳莹同学曾获住友商事奖学金、校级一级奖学金、校三好学生等奖项,马鑫同学于大一期间便通过了日本语能力测试N1,两人均获得国家留学基金委奖学金,并分别赴东京外国语大学与日本大阪大学留学。两位优秀学子结合自身经历,就如何规划大学生活与大家进行分享,内容涉及学习方法、留学选拔制度、奖学金及考研政策等方面。并在提问环节中耐心解答了同学们关心的备考方法、留学学习生活等方面的问题,提供了丰富的学习途径,鼓励大家多读书,将学习与兴趣结合起来,获得大家的一致好评,让低年级同学对大学生活充满憧憬。

怀特海曾经说过“有一天你走出校门时,当你忘记了在校所学到的东西,剩下的部分,就是教育的真谛。”讲座在“读大学的意义”的深刻思考中结束。敬请期待下一期日语演讲专题优秀学子座谈会。

(文/通讯员 路佳伟 王萌 摄影/通讯员 韩静暄)