首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院“榜样助力青春”优秀学子座谈会系列报道之三——“演”绎精彩、“讲“出风格
2015-12-03     (点击: )

近日,日语学院“榜样助力青春”优秀学子系列座谈会第三期成功举办。本次座谈会分别邀请了日语学院2013级斯江统、徐嘉伟做了题为“‘演’绎精彩、‘讲’出风格”的主题分享。共有低年级本科生60余人参加。

斯江统曾荣获国家奖学金、校一等奖学金、三好学生、魅力之星等荣誉称号;第九届中华全国日语演讲比赛第一名、代表学校赴日参加总决赛获审查员特别奖;第三届海峡两岸大学生日语演讲比赛特等奖;2015年作为中国仅有的四名大学生代表赴日参加中日大学生国际研讨会发表《名古屋宣言》并获日本NHK电视台专题采访。徐嘉伟以179分的高分通过N1考试,曾获第十届中华全国日语演讲比赛华北赛区特等奖、第九届中华全国日语演讲比赛(邀请赛)第二名的好成绩。

两位优秀学子结合自身学习和演讲的经历,围绕如何调整心态、写出精彩的演讲稿、如何广泛涉猎知识以及比赛时的注意事项等方面与在场同学进行分享。并在提问环节中耐心解答了同学们关心的问题,并为同学们推荐相关书籍,鼓励大家多读书,打开眼界,发现世界的精彩,演绎自己的风格。

一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。演讲的力量给每个人心中带去的震撼是不可小觑的。通过本期两位同学的分享,同学们有了更充足的勇气,走上演讲台,大放异彩。本期座谈会在两位同学的示范演讲中圆满结束,敬请期待下一期优秀学子座谈会。

(文/通讯员 刘通婷 摄影/通讯员 于宝琛)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作