首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院成功举办首届文化月暨第四届学园祭——“霜月祭”
2015-11-23     (点击: )

11月15日,日语学院首届文化月暨第四届学园祭------“霜月祭”成功举办。各社团展示精彩纷呈,彰显雄厚专业知识功底,15级班级主题出奇制胜,活动现场妙趣横生,为学校师生带来视觉、听觉、味觉三重震撼享受。

社团展示各具特色

本次活动团委主办,漫境动漫社承办,演讲与朗诵社、茶道社、日本文化鉴赏社、日本民舞社、美食社、HT电竞社、青春社等社团鼎力加盟。社团SHOW在讲究“清·静·和·寂”的具有浓重日本文化气息的茶道表演中开始。和韵日本民舞社成员身着和服的曼妙舞姿令人回味。漫境动漫社男仆餐厅充满小资情调,现场动漫配音、电脑作画技巧令人惊叹。享食美食社杂货铺子商品琳琅满目,专人指导顾客学做日式饭团亲身体验。H.T.电子竞技社、演讲与朗诵社合作策划的游戏和表演让大家不亦乐乎,青春社的话剧则展示了当代大学生的青春活力。

班级主题争芳夺艳

十个班级主题活动同步精彩呈现。美发沙龙兼进口零食售卖馆吸引老师与学姐频频光顾。童年回忆扣人心弦,班长女仆装扮引得路人纷纷拿出手机希望合影。趣味餐厅吸引南开大学日本留学生和苏格兰朋友前来品尝。“寿司屋”,邀请外教亲授寿司制作方法。“草帅铺子”叫卖元气十足。生化危机鬼屋、黑色迷宫体验不断挑动神经,摧毁内心防御,惊险刺激。游戏嘉年华令人脑洞大开,快速拼图、“你画我猜”“山下智博日语挑战”“魂斗罗”等项目挑战大脑极限。和风明信片,和服浴衣,让人近距离感受日本文化的魅力。而文艺青年温暖的吉他弹唱则温暖每位顾客心窝,狂野的敲桌版“We will rock you”更是燃爆现场气氛。

学园祭起源于日本,主要是大学各班级、研究小组和社团通过开展各种主题活动以及经营摊位的形式展示自己。本次学园祭共吸引11个专业社团、10个班级近800人全程参与,更有慕名前来的留学生、往届毕业生、外教及其他高校学生,活动的成功举办为首届文化月活动的持续开展拉开了序幕。日语学院一贯注重学生专业知识的学习与综合素质、实践创新能力的培养,致力于加强学生对日本文化的理解,感受日本大学校园生活,体验自主创业过程,积累经验,在活动中培养锻炼学生组织策划能力、团结协作能力和创业创新能力。在文化月活动期间,各专业社团活动将继续面向全校开放,欢迎广大师生前来体验。

(文/通讯员 田雨馨 刘树滃 摄影/通讯员 郭戎飞 李嘉维)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作