首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院成功举办第九届日语演讲比赛
2015-12-07     (点击: )

业余组决赛

专业组决赛

比赛现场座无虚席

专业组师生合影

12月1日,日语学院第九届日语演讲比赛在逸夫楼报告厅成功举办,此次比赛由外籍教师、天津日本人学校及日语学院部分专业教师担任评委,日语学院党委副书记韩菲、天津日本人学校张静出席。

大赛分为命题演讲和即席演讲两个环节。命题演讲环节中,选手们以《私の生きる道》(我的人生之路)为题,进行三分钟的演讲。即席演讲环节中,选手们提前十分钟抽取题目进行两分钟的演讲,本次即席演讲题目从同学们的生活实际出发,结合当下舆论热点,以《大気汚染について》(关于大气污染)为题,要求选手们清晰阐明观点,对其短时间内日语表达能力进行考察。选手们流畅的日语表达,声情并茂的现场表现深深吸引了现场的评委和同学,经过激烈的角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖13名。

本届演讲比赛,分为业余组和专业组两部分,共有140余名同学报名参加,经过为期11天的预赛、初赛、决赛层层选拔,至此圆满落下帷幕。日语学院日语演讲比赛作为学院特色活动,旨在通过竞赛的形式,以赛代练,激发学生的日语学习热情,提高自主学习能力,努力培养更多具有跨文化交际能力的高素质复合型日语人才。

(文/通讯员 姚易琪 摄影/通讯员 王顺如 袁媛 路佳玮 王萌)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作