当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

日语学院成功举办首届模拟面试大赛
2015-11-13     (点击: )

11月10日中午,日语学院邀请英创人才上海有限公司天津分公司营业代表及咨询顾问一行三人,面向2016届毕业生举办首届模拟面试大赛。日语学院团委书记刘红梅及相关年级辅导员出席。

本次大赛分为公司简介、日企行业招聘现状、面试指导、模拟面试及现场提问五个环节。通过分析企业分布现状、职位、薪资及工作类型,让同学们对当前就业形势有了进一步了解。并从简历制作、面试礼仪、面试技巧三个方面强调了面试准备过程中的注意事项。模拟面试环节中,同学们精心准备简历,身着正装,真切地模拟了面试场景,经过和面试官的重重问答环节,在求职技巧、语言表达方面、面试礼仪等方面获得了宝贵的经验。提问环节中,企业耐心地解答了同学们提出的许多疑问。说明会后同学们纷纷表示受益匪浅,其中一名应届生说:“学院组织这样的模拟面试大赛真是太好了,企业也很用心,指出了我们很多的问题,对于我们这些刚刚开始找工作的学生来讲十分可贵,希望能有更多这样的机会。”

此次模拟面试大赛让毕业生们更加了解日企所需人才的特点、面试技巧与礼仪、经典面试问题,以赛代练,积累求职经验。日语学院将进一步创新就业指导方式,加大就业指导力度,增强毕业生就业心理素质,提高学生就业竞争力。

(文/通讯员 赵佳青 摄影/通讯员 王顺如)