当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

全民普法从小抓起——日语学院第五学生党支部开展新华南路小学普法讲堂
2015-05-15     (点击: )

新华南路小学普法照片

继日语学院第四期道德讲堂邀请和平区司法局办公室主任栗岩奇走进校园进行普法宣传活动后,日语学院学生党支部为将道德讲堂进行延伸扩展,体现大学生参与普法的责任性,于5月15日,赴新华南路小学开展了普法讲堂,普及基础法律知识,宣传法律安全意识。

讲堂开始前,支部成员首先与小学生进行了简单的游戏互动,以此加深印象,营造氛围,便于普法活动的导入。为便于小学生直观了解宣传内容,支部成员事前精心制作了简洁明了的PPT。活动过程中,支部成员选取交通安全、防范诈骗等大量涉及小学生日常生活的事例,通过风趣的语言对事例进行分析讲解,进而深入浅出地导引出相关法律知识;学生们在整场讲堂中也积极互动,踊跃发言,达到了良好的宣传效果。

此次普法讲堂的开展,有效将普法宣传与学生的实际情况相结合,使学生们意识到法律的重要性,明确了法律所规定的自身权利与义务,以及作为学生怎样正确地使用法律保护自己,进而达到学习法律,遵守法律,维护法律,建设和谐的法治社会的目的。

(通讯员 马路坦)