首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院成功举办2015届毕业生晚会——“再会”
2015-05-12     (点击: )

晚会现场

日本舞蹈社舞蹈《和韵》

诗朗诵------《天外,你的星光永不散场》

向恩师献礼

合影

凤凰花开离别时,师生共聚话真情。5月11日晚,日语学院“再会”2015届毕业生晚会在我校逸夫楼报告厅举办,学院领导班子、全体辅导员、专业教师代表与学院毕业生齐聚一堂,为毕业生送上祝福与期盼。

开场视频“再会”带领毕业生们回顾了大学里的一幕幕青春,使全场师生沉浸在美好的回忆中。随着ORIGINAL FLAVOR舞蹈社活力四射的开场舞,毕业晚会正式拉开帷幕。日语学院院长朱鹏霄对毕业生送去寄语和问候。他首先向圆满完成学业的毕业生们表示了祝贺,并希望同学们在以后的人生道路上,坚持阳光生活、健康生活,乐观积极地面对生活,“不忘初心,方得始终”,所有毕业生能学有所成,常回家看看。

日本舞蹈社以一支舞蹈《和韵》首次精彩亮相,和服、折伞以及优美的动作,每个细节都展现出日本文化的韵味;毕业生们献给母校的诗朗诵------《天外,你的星光永不散场》,讲述了同窗情、师生情,以及对学校的依依不舍,现场洋溢起淡淡的离别之伤。IP Girls舞蹈社的舞蹈舞出了青春的姿态与活力四射的激情;流行音乐社歌手大赛冠军组合带来粤语歌曲《孤儿仔》,最美音色令全场陶醉。短剧《大梦一场》、歌曲《匆匆那年》以及特别策划------《在天外拥有爱情》等青春系列的节目既勾起了同学们对校园爱情的回忆,又颇富意味,引人入胜。

整个晚会最温馨的是“向恩师献礼”的环节,毕业生们将鲜花和奖状献给恩师,然后是深深的鞠躬,这深深的鞠躬,既是对恩师的感激,又是对他们的不舍。随后,日语学院团委的四名辅导员依次上台为晚会献声,一展歌喉。其中11级辅导员韩菲的演唱,把晚会的气氛推向了高潮,11级毕业生欢呼捧场,给陪伴了他们四年大学生活的园丁,献上最后的感谢。

晚会在歌曲《那些花儿》中落下帷幕,四年的同窗之情此刻终于迎来最后的惜别时刻。此次送别晚会承载着学院老师对毕业生们殷切的希望,祝愿毕业的学子们在以后的人生道路上不留遗憾,活出精彩!天外,难说再见!所有告别,都是为了明天更美的重逢;所有告别,都是为了今后更大的荣光。我们不说再见,

因为我们的青春永不落幕;我们不谈离别,因为天外的星光永不散场。

(文/通讯员 尹航 摄影/通讯员 黄静妍、李嘉维)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作