当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

日语学院第十一期党校圆满落幕
2015-05-12     (点击: )

丰富多彩的实践活动

扎实的理论培训

伴随着结业考试的顺利结束,日语学院第十一期学生业余党校也画上了圆满的句点。本期党校历时半个月,学员64人,通过理论与实践相结合,引导各学员牢固树立马克思主义群众观点和党的群众路线,深入贯彻落实十八大精神和两会精神,加深了对党章的认识,端正了入党动机,进一步提高了学院的理论水平和实践能力。

以理论为基础夯实思想根基

本期党校自4月15日开课以来,共开展了5次课程培训。先后进行了“党章“内容的学习,解读了党的十八届四中全会的热点,以及开展了两会专题讲座。其中,夏钢书记在两会专题讲座中,联系大学生的学习、生活、思想实际,对“两会”进行了精辟到位的讲解,对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了正确的引导。通过多方理论学习,是广大学员端正了入党动机,明确了个人的发展方向。

创新学习方式丰富活动内容

除了传统的文字性课堂理论学习之外,本次党校还开展了丰富多彩的实践活动。组织学员观看了《生死抉择》、《百年潮,中国梦》等优秀篇目,使学员们认识到党的纯洁性的重要性,坚定了理想信念。此外学员们还深入革命历史纪念馆、天津市河西区九江里社区,以参观、社会实践的方式,使学员们充分了解党的历史、服务奉献社会,进一步端正入党动机、坚定理想信念和政治立场的重要性。

本期党校以多样性和针对性相结合的开展模式,使广大学员在理论学习和实践活动相结合的学习过程中深入了解并牢记党的理论、方针、政策,开拓了视野,提高了学员们的学习积极性,大大提升了理论水平与实践能力,促进了思想上和政治上的成熟。并坚定了今后以实际行动向党组织靠拢的决心。至此,日语学院第十期业余党校培训工作圆满完成。(通讯员万赛男)