首页|学院概况|师资队伍|教学管理|学术研究|国际交流|党建工作|招生就业|学生工作|校友会|资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
 

日语学院召开2013级军训动员大会
2015-04-30  团委   (点击: )

军歌嘹亮,百炼成钢,2013级学生军训在即,日语学院于6月26日上午,在逸夫楼报告厅举行了“2013级军训动员大会”。日语学院党委副书记王红、跟训辅导员及2013级全体同学参加会议,大会由日语学院团委书记韩菲主持。

会前,学院为同学们发放了《日语学院学生军训温馨提示》,大家一边阅读温馨提示,一边听老师细心的讲解。会上,韩菲向大家介绍了军训生活所需必备品并强调了注意事项。之后跟训辅导员闵磊向大家介绍了军训过程中的具体时间安排、管理规定及请假制度,让同学们做到心中有数,帮助同学做好军训前及军训过程中所需要做的准备。

随后,学院党委副书记王红用四个词概括了此次军训她对学生们的四点希望:“挑战”------面对不一样的艰苦生活条件,炎热的天气,内心的挣扎,挑战自我的态度很重要;“珍惜”------珍惜大家在一起共同战斗的时光,珍惜“战友情”;“安全”------注意自己的安全和同学的安全;“遗憾”------珍惜军训时光,不要留有遗憾。她号召同学们以汗水为墨,以毅力和精神为笔,书写出校园里最亮丽的校园生活。

通过此次动员大会,同学们了解了军训的内容和意义,帮助同学们做好了军训前的准备,有助于使同学们以更加饱满的精神状态迎接军训,相信日语学院2013级同学们的军训一定会取得圆满成功! (文/通讯员 马丽萍 摄影/通讯员 夏若磊)

关闭窗口
 

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204

天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作